поиск
мой выбор
МЕНЮ
  • что такое детские дни?
  • программа фестиваля
  • музеям и сми
  • о нас
  • отзывы
  • поддержать

Тихвинский историко-мемориальный и архитектурно-художественный музей

Сотрудники рассказывают Льву Понарошку

«Полное название нашего музея звучит довольно длинно: Тихвинский историко-мемориальный и архитектурно-художественный музей. Слово «музей» вы уже знаете. А что значат прилагательные рядом с ним?
 
Тихвинский – по имени города Тихвин, где музей расположен. Статус города Тихвин получил почти 250 лет назад, а само название известно уже больше шести столетий.
 
Историко-мемориальный – потому что он хранит память (на латыни – memoria) и рассказывает о важных событиях, которые здесь случились и вошли в историю.
 
Художественный – потому что музей собирает и показывает работы иконописцев и художников разных веков.
 
Архитектурный – потому что размещается в зданиях древнего монастыря. Им уже много-много лет, они прочные, с толстыми каменными стенами и небольшими окнами.
Но не думайте, что в этих зданиях хранятся только старинные вещи. Мы берем в коллекцию еще и интересные предметы недавнего времени и даже современности. И любим придумывать для детей квесты (а некоторые загадки нам помогают сочинять настоящие музейные коты)».

Программа «CЛОВА»

Игровая программа «Могут ли стареть слова?»
Игровая экскурсия «Чему учат в неандертальской школе»


Стоимость входных билетов

Входные билеты: от 60 до 360 руб. в зависимости от экспозиции и категории посетителей.

За дополнительную плату в соответствии с прейскурантом музей проводит экскурсии по экспозициям музея и достопримечательностям города Тихвин и его окрестностей.

Многодетные семьи имеют право на льготное (бесплатное) посещение музея (без экскурсионного обслуживания) при предъявлении соответствующих документов.

Телефон

8 (81367) 51-820

Расписание работы

Режим работы: с 10-00 до 18-00, кроме понедельника

Адрес

г. Тихвин, ул. Тихвинская, 1. Территория Тихвинского Успенского монастыря. Из Санкт-Петербурга можно добраться на ж/д транспорте с Ладожского вокзала, автобусное сообщение организовано с автовокзала на Обводном канале, проезд на личном транспорте осуществляется по трассе «Санкт-Петербург-Вологда» (А-114).