Татьяна 14.04.2025 8:39:52 Не первый год ходим на Детские дни. Музей религии как всегда шикарен. радует, что видно, как музей развивается. В этом году появились сидушки для деток и песочный световой стол. Экскурсоводы шикарнейшие!
А вот Русский музей 27.03 мягко говоря расстроил. Задумка шикарная, воплощение отличное, но сама экскурсия-тихий ужас! Женщина экскурсовод монотонно бубнила себе под нос, игнорируя вопросы и взрослых, и детей. Я понимаю, что все музеи хотят попасть в программу, но если свои экскурсоводы по формату "не тянут", то почему не зовут сторонних экскурсоводов?! В прошлом году мы так ходили в музей ржд. Там была супер интересная экскурсия, но экскурсоводы были приглашенные. А в русском музее в этот раз обидно и за потраченных денег, и время. Причем это было общее мнение родителей группы. Все родители после экскурсии делились, что так скучно на "детских днях" еще не было. Надеемся, что в дальнейшем музей будет лучше подбирать экскурсоводов под детскую программу.
Елена 07.04.2025 7:51:19 Очень понравилась экскурсия в музее забытых ремесел в Саблино. Очень хорошая организация, насыщенный формат эскурсии. Было интересно всем от мала до велика. Мы были компанией из 4 детей и 5 взрослых, все ушли в восторге и с желанием приехать ещё, на мастер -класс. Большое спасибо организаторам, музей очень необычный и интересный
Юлия 31.03.2025 20:19:19 Прекрасная экскурсия, очень познавательно интересно и главное дают потрогать детям) спасибо!
Дарья 31.03.2025 11:27:45 Были с дочкой-11 лет на программе абракадабра в кока - коле. Ребенку все очень понравилось. Ведущая Марианна просто на одном дыхании провела занятие. Дети сами провели несколько опытов и сами узнали чем опасна кока кола. Так же после занятия нас провели по нескольким лабораториям технологического института. Рекомендуем!
Юлия 30.03.2025 20:44:28 В этом году выбрали две программы для подростков: в Музее -некрополе мастеров искусств (прогулка-экскурсия "Мы похожи!") и в Шереметевском дворце-музее Музыки по выставке "Озарения" ( медиация "На что бы опереться?"). Сын сам составил свои отзывы, я напишу свое впечатление.
Первая программа. Инициатором была скорее я, меня вдохновлял профессиональный интерес. Я думала, что нового не узнаю, но оказалось, что построение программы и ее подача Анной Валерьевной позволили мне взглянуть на хорошо знакомый материал под другим углом. Тема воспоминаний из прошлого и их соотношение с твоими мыслями и жизненными историями - благодатная тема не только для подростков, но и для взрослых. Необычные факты из жизни известных людей, хорошо подобранные воспоминания и итоговое бинго в конце отлично сработали на тему. Что называется в точку.
Вторая программа. Также построена на теме воспоминаний и впечатлений от детства. Но формат немного другой - медиация. Была харизматичная ведущая, отличная основа-выставка и хорошо продуманное построение впечатлений в каждом зале. Но: подростки, особенно в начале, стеснялись выражать свое мнение. К середине программы этот барьер был снят. Возможно, я бы предложила организаторам при проведении медиации использовать подушки: так снимается физическое напряжение и сокращается дистанция между участниками и ведущим. Общение получилось, но меня не покидало ощущение взрослого превосходства над подростками, не хватило доверительности. Но программа, а тем более выставка - прекрасны. Я почувствовала себя ребенком: везде хотелось залезть и ко всему прикоснуться. Жаль, что часть оборудования уже не работала (сломалась, например, пианино с записями в звуковом зале). И отличная идея для выставки: как из простых и часто случайных совпадений вырастают великие имена и дела.
Ольга 30.03.2025 16:46:49 28.03. 25 сходили с ребёнком 8ми лет на мастер-класс "Рецепт доброй сказки" в библиотеку Екатерингофская. Вспомнили русские сказки, их персонажей и замысел. Детям было предложено стать автором своей авторской сказки. Мою дочку было не остановить в её фантазиях. С удовольствием поделилась своей сказкой. И сказала, что ей понравилась идея мастер - класса. Впечатления у ребёнка остались положительные.
Спасибо за познавательную программу
Шикарная библиотека.
Татьяна 25.03.2025 21:55:16 Искренне благодарим экскурсовода и создателя программы "Мы похожи" Анну Валерьевну за чудесную прогулку-воспоминание. Мы прошли по дорожкам Некрополя, услышали душевные истории о жизни и мечтах знаменитостей и совсем неожиданно ощутили единство, почувствовали похожесть с людьми, которые жили так давно....
Татьяна 25.03.2025 15:30:08 Библиотека Екатерингофская. Рецепт доброй сказки. Творческая игра. Так заявлено в анонсе. Но игры никакой не было. У детей спросили какие-бывают сказки, из каких обязательных частей они состоят и дали задание сочинить свою сказку. Ощущение что побывали в школе на уроке.