Мария 09.11.2021 14:16:12 Извините, но тоже хочу высказаться про Зоологический музей. По итогам посещения остался вопрос: зачем вообще таким музеям участие в Фестивале???? На входе нет информации никакой, на экспозиции не найти нужные экспонаты даже взрослым. Дети, конечно, сразу потеряли интерес к заданиям (хотя смысл в них есть, программа отвечает теме "Связи, рифмы, параллели").
Среди многочисленных посетителей кроме нас только у двух детей были маршрутные листы. То есть программа в музее никак не обознается, не рекламируется. Попросила карандаш у администратора - ничего нет. Это уже жмотство и абсолютное безразличие к участникам Фестиваля.
Поток посетителей большой, санитайзеров нигде нет, в туалете жуткий запах, раковины очень высокие, нет ни одной подставки для малышей, пол мокрый. Понятно, что при большом количестве посетителей, волосы в раковинах и вода на полу будут постоянно, но значит и уборку надо делать чаще, раз принимают всех без ограничений.
Не музей, а печаль.
Фестиваль "Детские дни в Петербурге" 13.11.2021 14:44:59 Уважаемые Мария, Ирина, Ольга - все родители, которые критически высказались о навигации в Зоологическом музее! Спасибо, что так настойчиво обращали наше внимание на эту проблему. Мы постарались для тех, кто пойдет на фестиваль в выходные после каникул, ее решить. Распечатали крупные и яркие (оранжевые маячки и стрелки) и попросили сотрудников музея наклеить их на витрины. Надеюсь, это поможет другим путешественникам.
Ирина 06.11.2021 20:35:40 Пришли в Зоологический музей,был второй музей на этот день,это возможно было ошибкой,т к сил уже не хватило.Очень сложно ориентироваться по экспозиции,на некоторые вопросы вообще ответов не нашли,например,про акулу,ската с компанией,вопрос о жабрах,плавниках,не понятно,где искать ответ.детям быстро стало не интересно,но сам музей великолепный,просто походили,поразглядывали экспонаты.Тяжело в птицах,там 5рядов надо обойти,чтоб найти 4птиц,1так и не нашли..В общем растроило немного,хотя вопросы интересные
ольга 31.10.2021 18:00:18 Полистала отзывы, написанные в прошлом году, и могу только согласиться с критическим разбором маршрута по Зоологическому музею. Экспозиция огромная, и ориентироваться среди этих неисчислимых витрин с парнокопытными, млекопитающими и пр., действительно очень трудно. Наклейки с львенком иногда еле видны. Лучше было бы установить специальные указатели, связанные с маршрутом, чтобы можно было без труда добраться от одного задания к другому.
И еще согласна с тем, что задания иногда трудноваты для дилетантов...
Екатерина 12.12.2020 23:47:21 Маршрут по Музею политической истории просто потрясающий. Вот реально "связи, рифмы, параллели". Узнали новое, повторили то, что знали, сопоставили разные сведения. Задания не очень сложные, но заставляют задуматься.
Екатерина 12.12.2020 0:34:53 Михайловский замок - пример того, как НЕ должно быть организовано участие в Фестивале. Без своевременного предупреждения, посреди фестиваля взять и закрыть часть экспозиции - это для меня непростительно, непонятно, просто даже оскорбительно. И в самом музее об этом тоже не предупредили. Сказали только тогда, когда нам оставалось завершить маршрут - и тут такой облом. Завершить маршрут (разумеется, еще раз за оплату входных билетов) можно через 2 недели, и то вопрос - можно ли будет. Сам маршрут даже обсуждать не буду, у нас он пройден ровно на 3/4. За участие в фестивале ставлю твердую двойку и в следующий раз еще подумаю, стоит ли посещать.
фестиваль "Детские дни в Петербурге" 12.12.2020 1:41:33 Екатерина, здравствуйте! Спасибо за отзыв, переслали его в музей и попросили подумать, можно ли что-то предложить тем, кто, как вы, "попался" с недоступной частью маршрута. Мы очень сожалеем об этой ситуации и приносим свои извинения за то, что не смогли предупредить о ней раньше!
Как нам сообщили в музее, в нескольких залах, смежных с закрытыми, монтируют новую выставку, но о закрытии Зала антиков и Фонда скульптуры речи не было до тех пор, пока музейные службы не поставили перед фактом(( При этом, конечно, следовало бы сразу же предупреждать на входе тех, кто приходит на фестиваль.
Сейчас постарались везде разместить объявления и напоминания.
Дарина Абдуллина 12.12.2020 10:50:54 Здравствуйте! Пишу от имени Русского музея. К сожалению, решение о закрытии залов было принято, как и было написано, в самый последний момент. Музейные службы намеревались оставить их открытыми, но все-таки доступ к ним был ограничен в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Мы здесь бессильны. Приносим свои искренние извинения нашим гостям! И очень ждём вас после 23 декабря, когда маршрут будет доступен полностью.
Екатерина 12.12.2020 23:43:00 Ну так предложите тогда бесплатное посещение музея для завершения маршрута. Все-таки билет стоит не 5 рублей. И посетить его дважды с ребенком по маршруту Фестиваля только из-за ваших проблем - это как-то слишком шикарно.
Екатерина 10.12.2020 14:28:21 В музее-квартире Римского-Корсакова были впервые. Впечатление произвел как сам музей, так и маршрут. Очень все продуманно, интерактивно, познавательно. Очень понравилось. Познакомились не только с самим Римским-Корсаковым, с "Могучей кучкой", но и с музыкой, гармонией, с тем, что такое аранжировка.
Екатерина 06.12.2020 23:27:18 Зоологический музей принимает участие в фестивале впервые, поэтому решили посетить обязательно. В целом, неплохо. Задания интересные, если смотреть маршрутный лист, то все логично и ясно. Но в самом музее... уже задание №1 - это две витрины, а в листе они названы как одна. Задание №2 - это вообще изучение 4 витрин, как я понимаю, причем скаты находятся по другую сторону движения. В общем, в плане ориентации на маршруте пришлось непросто. Значки с Львенком есть, даже отдельные указатели, но мы все равно плутали среди витрин... мне кажется, недоработка в самом листе: нужно было либо схему нарисовать, либо еще что-то придумать...Иногда было сложно найти нужную информацию. Например, остановка 2. Лично я затрудняюсь сказать, как выглядит кожистый плавник, а как лучистый, и что такое жаберные крышки. Возможно, это где-то есть, но мы тогда этого не увидели. Витрину с акулами мы изучили полностью, поэтому не было вопросов с яйцевыми капсулами. Вообще жаль, что в музее нет ответов на эти задания (в некоторых музеях есть ответы для самопроверки).
Все впечатление испортила женщина на контроле. Та, которая ставит печать в дипломе. Она знала, что мы идем по фестивалю, еще в самом начале, когда мы только пришли в музей. Но о том, что печати ставятся до 17 ч, она не сказала ни слова. Зато в 17.10 мы об этом узнали. Оказывается, мы сами должны были поинтересоваться, до какого времени ставится печать. Ну и дальше мы еще много чего "интересного" услышали, после чего с великим одолжением печать она-таки поставила.
Екатерина 06.12.2020 0:07:08 Эрмитаж прекрасен всегда, но особенно хорош он оказался в этот период ограничений, вечером, в будний день. Никаких толп, все очень размеренно и спокойно. Сам маршрут интересный, при этом здорово ориентироваться по карте. И ошибиться в направлении нельзя: идти в обратном направлении не разрешат, придется идти до конца и потом начинать заново. Настоящий квест ))) Маршрут посвящен воде в разных состояниях, изображена она тоже по-разному. Узнали много чего интересного.
Екатерина 21.11.2020 20:41:02 Посетили Музей музыки. Как нам сказала сотрудница, мы были первыми посетителями по маршруту Детских дней. Маршрут интересный, пока ходили, ознакомились со всей экспозицией музея, а она изменилась с того времени, когда мы там были несколько лет назад. На маршруте есть задания, где можно потрогать, послушать, что-то сделать. Очень здорово. Смотрительницы внимательные, готовы подсказать, если вдруг что-то не понял или пропустил.
Екатерина 22.11.2020 20:21:07 Екатерина, здравствуйте!
Спасибо за Ваш отзыв! У нас, действительно, многое поменялось и мы продолжаем совершенствоваться дальше.
Приходите, всегда будем рады.