• что такое детские дни?
  • программа фестиваля
  • новости
  • музеям и сми
поиск
мой выбор
МЕНЮ

Маршруты игры-путешествия «12345 – Я ИДУ ИСКАТЬ!»

10 музеев – участников игры-путешествия, предлагают пройти с детскими путеводителями по своим экспозициям. Маршруты по теме "Городская коллекция" были подготовлены к осеннему фестивалю 2022 года. Предлагаем продолжить игру весной и посетить те маршруты, на которых вы не успели побывать в осенние каникулы! В этот раз мы распечатали в цвете бумажные гармошки-путеводители и красочные дипломы. А еще – даем инструкцию для детей, как привести в музей взрослых.

 

Как принять участие в игре-путешествии "12345 - Я ИДУ ИСКАТЬ!"?

1. Выберите маршруты, которые вам интересны, из списка ниже.

2. Возьмите маршрутный лист в музее.

3. Перейдите на страничку с информацией о работе музея, уточните, не нужно ли заранее покупать билеты, уточните расписание.

4. С 24 марта по 2 апреля отправляйтесь в музей! 

Диплом участника игры вы получите в музее, или можете также скачать и распечатать заранее.

5-8 лет
Мой выбор

Маршрут по Музею Хлеба

Интересно, почему булочки в Музее хлеба играют в прятки? Они боятся быть съеденными! Ничего не поделать – это экспонаты. Зато здесь ты сможешь определить, пофантазировать, чем пахнет детство. И заодно узнаешь, какую выпечку любил император Пётр I и где в городе продаются знаменитые петербургские пышки.


Мой выбор
Мой выбор

Маршрут по Музею художественного стекла

«Звучащее, прозрачное, воды не боится, а ударится – разобьётся». Что это? В музее ты попадёшь в Стеклянное царство и узнаешь, какое стекло выдувают, а какое – раскатывают словно тесто, на какой станции петербургского метро есть стеклянные колонны, а на какой – мозаика из смальты. Помогут же тебе в этом Хрусталинда и Хрусталик!



Мой выбор
Мой выбор

Маршрут по Российскому этнографическому музею

В музее ты узнаешь о жизни разных народов в прошлом. Это можно сделать с помощью коллекции звуков! В ней есть «звуки города», «звуки космоса», «звуки музыки» и «звук РРРРР». И мы встретим охотника (что такое утиный манок?), или извозчика (слышишь ржание и фырканье лошади?), или настоящего морского волка (а это ещё кто?).



Мой выбор
7-10 лет
Мой выбор

Маршрут по Мемориальному музею-квартире Н. А. Римского-Корсакова

Зачем композитор Римский-Корсаков всегда носил с собой маленькие нотные книжечки? На какой ноте жужжат шмель или мошкара? Что такое «скерцо» и «престо»? И как одно из этих музыкальных понятий стало у Римских-Корсаковых кличкой собаки? Придёшь в гости – и всё узнаешь! А ещё здесь ты научишься наблюдать за звуками своего города и дома.



Мой выбор
Мой выбор

Маршрут по Музею Фаберже

В этом музее есть «драгоценный зверинец», потому что мастера фирмы Карла Фаберже часто украшали ювелирные изделия изображениями животных и птиц. Кто «обитает» в одном из знаменитых пасхальных яиц? А кто – украшает нефритовый набалдашник трости? И где в Петербурге можно встретить бронзового и настоящего львов?



Мой выбор
Мой выбор

Маршрут по Музею-квартире М. М. Зощенко

Однажды в гостях у писателя Михаила Зощенко собрались друзья-поэты. Они сочинили много талантливых стихов о животных и птицах, а ночью все эти герои разбежалась по квартире. Помоги их найти! В стихотворении Александра Введенского – коты, у Даниила Хармса – чижи. А где в Петербурге бронзовый кот Елисей и Чижик-Пыжик?



Мой выбор
Мой выбор

Маршрут по Центральному музею железнодорожного транспорта (Садовая, 50)

Метро – это целый подземный город. Здесь есть свои дворцы и площади, улицы и перекрёстки, мозаики и скульптуры. Этот город появляется в тоннеле, который проделывает специальный щит, похожий на зубастое прожорливое животное. Только ты не бойся! В этом путешествии рядом с тобой будет кот Хвостик, житель станции метро «Спасская».



Мой выбор
9-12 лет
Мой выбор

Маршрут по Мемориальному музею «Разночинный Петербург»

Давай на время превратимся в археологов и совершим «музейный раскоп». А заодно узнаем, что такое культурный слой. Что вещи говорят о старинном петербургском быте и своих владельцах? Затем мы составим собственную коллекцию предметов, которые расскажут археологам будущего о тебе, твоей жизни и современном городе. Вперёд, к приключениям!



Мой выбор
Мой выбор

Маршрут по Музею истории денег АО «Гознак»

Где находится Монетный двор в Петербурге? Как раньше чеканились монеты? Что такое инфляция? Теперь представь, что у тебя была банкнота номиналом 500 рублей, а обед на пять персон тогда стоил два рубля. Сколько семей ты смог бы накормить картофельным супом, говяжьими котлетами, чаем и лимонным муссом (да-да!)?



Мой выбор
Мой выбор

Маршрут по Музею-квартире А. А. Блока

Почему существуют особые, неофициальные названия городских мест и построек, «домашние» имена близких людей, секретные словечки, которые обозначают любимые занятия в семье? Например, как поэт Александр Блок называл свой дом на набережной Пряжки, свою жену и долгие посиделки с ней за столом? Приходи это исследовать!



Мой выбор
Отзывы
События, доступные детям с особыми потребностями
Поддержать