< 13+
поиск
мой выбор
МЕНЮ
  • детям и родителям
  • подросткам
  • музеям и сми
  • о нас
  • отзывы
  • поддержать

Специальная программа 13+ «Что я тут забыл?»


События, доступные людям с особыми потребностями

Мой выбор

Игра для подростков «Энергия движения»

Участники познакомятся с историей открытий – инженерно-технических и естественно-научных.

О чем пойдет речь?

 ▫ О зарождении земледелия 10-12 тысяч лет назад и  о том, как изменилась жизнь человечества в неолите ▫ О роли дождевых червей в биосфере ▫  О том, что дало людям изобретение беспроводной связи ▫ О теории реактивного движения и истории появления ракетных двигателей ▫ О прообразе фотоаппарата – камере-обскуре и об оптических эффектах в зеркальной комнате Леонардо ▫ О плазменной лампе изобретателя Никола Теслы ▫ О паровых котлах и паровозном водоснабжении ▫ О связи между маленькой коробкой и большими скоростями на железных дорогах ▫ О проблеме браконьерства и истребления людьми многих видов животных  ▫ О знаковых экспонатах Зоологического музея – Березовском мамонте, которому уже 44 тысячи лет, и гигантском синем ките, найденном на отмели в 1827 году.

В прошлом находятся отправные точки изменений, существенно повлиявших на жизнь всего человечества. А какое решение лично ты бы принял на развилках путей, уводящих в кардинально разные модели будущего?

Завершение игры с 8 по 14 ноября проходилило на выставке «БУДУЩЕЕ ОБЫДЕННО», где можно было на личном опыте испытать ряд технологий, которые совсем скоро станут обыденностью: увидеть футуристические транспортные средства, попробовать новую синтезированную еду и примерить на себя гаджеты будущего. Что из своих внутренних ресурсов ты готов выделить для строительства ожидаемого будущего? Ты сможешь «заглянуть» на десятилетия вперед, когда жизнь вокруг окажется связанной с собственными решениями в этой игре, увидеть, какой выбор сделали игроки-ровесники, и оценить, к какому общему будущему мы сможем прийти, если каждый не пожалеет для мира своей творческой энергии.

20-21 ноября финал проходит в Музее оптики Университета ИТМО.

Центральный музей связи имени А. С. Попова
Центральный музей почвоведения имени В. В. Докучаева
Музей железных дорог России
Зоологический музей
Музей оптики Университета ИТМО
Музей космонавтики и ракетной техники
Технопарк «Ленполиграфмаш»
Подробнее...
Мой выбор